Весна

- В кого, Весна, ты влюблена?-
И молвила она: "В себя!" -
- Но даришь ты цветенье миру
И, пусть касания игривы,
Преображаешь всё вокруг...-
Весна в ответ; "Мой милый друг,
Я разрушаю тлен оков.
Душа - соцветие миров!
Возрадуйся, в ком ясный свет,
Храни мой трепетный привет!
Но если зол ты и жесток,
Не подарю тебе росток...
Стой старым древом на ветру,
Скрипи со стоном поутру..."

..........................(4ilinda)


Рецензии