Марионетка

Я - марионетка. Мной играют.
Нитки дёргают, как хочет кукловод...
Но моё сердечко он не знает,
Оно жизнью собственной пока живёт.

Если дом открыт и гостю рады,
Если светятся добром глаза людей,
В доме этом главное - отрада
Для души почти измученной моей.

Я присяду тихо у камина,
Поведу неспешный глупый разговор,
Скину тяжесть жизни и, отныне
Буду чувствовать - нашла душа свой двор.

Выметет хозяин сор душевный
И теплом растопит негатива суть...
Женщин путь - не розами усеян...
Каждый...норовит...за нитку...потянуть...

...................(4ilinda)


Рецензии