Полет души
Сливовым затянуло дымом
Как будто старое кино,
Расцветит лето черно-белым.
И океан любви былой,
Растает блекло в душном паре.
Душа – свободной пеленой,
Летит стремглав, в шальном угаре.
Как змей бумажный возвратится,
Рывку послушна и пряма.
Обвиснут крылья, истомится,
Ей не пропасть, она легка.
И оборвав шнуры-оковы,
Покинув клетку, потеряв ключи,
презрев покой в обмен на луч свободы,
помчится вдаль, как на огонь свечи…
…про все забыть, забыть про боль…
стремится вновь душа взлететь-
вот призовет ее юдоль…
но манит вниз земная твердь.
Не чуя крыл, летит назад,
Загадку зова разгадать…
ее пристанище пусто,
И клетка-тело умерло…
И бродишь ты среди людей,
Незримо, в скорби, сколько дней…
Вновь отрастут упорно крылья,
Оставив в память о себе -
Стихи любви и боли перья.
Пари душа, теперь - ты в небе…
(А.Ф.Котову, покойся с Богом, а мы тебя не забудем)
Свидетельство о публикации №109070907268
А стих замечательный - философский, на вдумчивого читателя.
Мне понравились образы и искренность.
Спасибо, Ольгелина!!!
Тереза Шатилова 09.07.2009 23:28 Заявить о нарушении
Ольгелина 09.07.2009 23:31 Заявить о нарушении