Гамбург

       
             I
Я уже не курю.
И уже не люблю,
Как раньше.
Теперь без надежд и фальши.
Вот, лежит другой берег.
Никто не знает, что будет дальше.
Но в городе наши.
Не будет меня там,
Где ты не хочешь.
Я оставляю тебе на ощупь
Пережить эти ночи.
И почувствовать нежность,
Что я дать тебе очень
Очень.
Без многоточий
Воочию.

Припев:

Над Гамбургом большая радуга.
А там, а там…
Над Гамбургом большая радуга.
А там, а там…


II

Прости меня, я не могу стать твоей дочерью.
И поливать твои сады.
Но я повешу на
Лунный серп
Мою надежду, которой нет.
И пусть решает, надо ли нет
Бог.
Без формул и нот,
Нам с тобой на корабле иль в феврале
На земле,
Или под сводом вокзала
Миди.
Всё, уходи.
Всё стало белым.
Плати по счетам, пусть моё тело
Упадет в объятья чужим ветрам-
Северным.
И диким клевером я вырасту на сваях портовых дамб.


Рецензии