На реке

Здесь мужики не удят больше рыбу -
она вверх брюхом плавает вокруг.
За это местной фабрике спасибо,
что гадость в реку льёт из ржавых труб.

Естественное в прошлом развлеченье -
рыбалка, этот отдых от труда,
утратила уже своё значенье,
поскольку здесь отравлена вода.


Рецензии