Ушедшим, уходящим друзьям

Снова мимо стрела пролетела…
Не по мне чья-то скорби слеза
Высыхает на саване белом,
Боль утраты в себе унося.

Здесь тепло оплывающей свечки
Холодком отзовётся в груди…
Ком из слов… Вместо памятной речи –
Маракасы шуршащей земли.

Смерть легко геометрию круга
Превратит в ненадёжный квадрат,
И в отрезок… обнимем друг-друга,
Дальше точка – ни шагу назад.

Нет подобных других состязаний,
Попадём все в итоге в цейтнот,
И «призы» из поминок прощальных
«Чемпион» в никуда унесёт.


Рецензии