Другой мир
О далеких красивых мирах,
Где все зло обращается в ласку,
А весь гнев обращается в прах.
Ты стоишь на вершине утеса,
А внизу веселится река.
И в туманных и радужных блестках
Улыбается солнце-звезда.
Непокорные воды бормочут
Что-то страшное глыбам-камням,
А ведь, может быть, речка захочет
Улыбнуться уставшим морям?
В этом мире серебряны зори
И жемчужен прощальный закат.
Седовласою пеною море
Горькой соли несет аромат.
Водопады здесь сказочно нежны,
В небе радужный гнется излом.
И любовь здесь как море безбрежна,
И все видится в свете ином.
Зеленеют деревья-колоссы,
Как алмазы искрится роса.
Здесь цветут и багровые розы,
Но живей на них смотрят глаза..
Там луна освещает дороги
Бело-мертвенным светом своим.
Забываются ложь и тревоги
Безвозвратно ты станешь иным.
Свидетельство о публикации №109070906955