Прости мне одиночество

* * *
Прости мне одиночество моё,   
Оно лишь притворяется гордыней;   
Оно одно защиту мне даёт,   
Подобно несгораемой плотине.   
Прости мне, что я так и не нашёл   
Попутчиков на избранной дороге.   
Как знать?   
Быть может, мимо я прошёл?..   
Нет, не припомню…   
Всё как в поволоке…   
Пока я здесь, я буду разлучён,   
Ты там, я тут – и встреча невозможна;   
И не спросить Тебя мне ни о чём,   
Ведь самое простое здесь так сложно.   
Здесь столько неумолчных голосов,   
И столько патентованных ответов,   
Что мне здесь не услышать Твоих слов,   
И не увидеть льющегося Света.
09.07.09


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/09/16/8768
С пониманием, Кирилл

Кирилл Ривель   16.02.2016 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо,за понимание)))

Евгений Скворцов Другой   17.02.2016 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.