Людоеды

В чистом небе черное солнце
ярко светило нам.
Камень волшебный, желтое пламя
по четырем сторонам.
Жертвы священной нежною плотью
мы упивались в троем,
но ворвались к нам злобные твари
и учинили погром.
Я прихватил одного из них за ногу
и прикусил слегка.
Топнул ногою с хрустом панциря
и раздавил врага.
Бился смертельно, бился отважно,
будто стальной ураган.
Сердце мое надрывалось усталостью,
остановиться нельзя.
Кнехты прут с неуемной яростью,
мне их не удержать.
Дубина упала рядом с пламенем,
в отчаяньи поднял глаза.
Братьев моих конвульсия
застряла в них навсегда.
И что-то еще там хрустнуло
в затылочной доле башки,
и сталь поганая, гнусная
пронзила мои кишки.


Рецензии