Остановка сирокко

( Или Одна ночь в будущем сентябре )
                в подарок Серафиме Ушаковой.


Скоро осень, будем солнцу уже реже поклоняться,
В гамак наш нанесет листвы,
И накопившиеся  бессонным летом сны
Вдруг всей толпой приснятся.

Собачий лай срываясь в волчий,
Будет по ночам пугать и возбуждать
Кровь, и огонь дыхания гончий
Виски и шею будет обжигать.

И приглашенный на постой сирокко,
Будет метаться и плясать по этажам,
И больше никогда не будет одиноко,
Никогда не будет в одиночку нам.

Воздух ночь от ночи промерзая все сильней,
Без спроса будет заползать в кровать,
Закрой глаза и начинай искать
Меня в пробелах календарных дней.

Выбегай играть на ветер и смейся, смейся,
Ложись в его ладони, падай в ураган,
Иди ко мне, обними, согрейся.
…никогда не будет в одиночку нам…

Покупая здесь на развалах свечи,
Торгуйся и ругайся – пусть и за сантим,
Пусть весь город проклинает наши встречи,
Расхохочемся по лицам им.

Не буди ступеней, прячась рядом,
На веранде, по чердакам , шкафам,
Ночь при фонарях, ночлежка звездопада,
…никогда не будет в одиночку нам…

………………………………………..

Так не хочу я ставить точку
На татуированной кожице листа,
Последние строчки одиночки
Огромными словами для тебя.

8 июля 09 .


Рецензии