Бестиарий

Сказала курица яйцу:
«Ты жизни больше – не к лицу».

Но ей ответило яйцо:
«У жизни – белое лицо».

Держали Землю три кита –
Не в силах крикнуть: «От винта!»

О чём-то пел козе баян,
Козлиной песнью обуян.

Козёл был зол на огород,
А огород – наоборот.

Баран скитался у ворот.
Как встарь, безмолвствовал народ.

Мясник смотрел – я не гоню –
В глаза дарёному коню.

Где сокол вновь грубил ужу:
«Я о полётах не жужжу,

И ты – ползи и не шурши»  –
Поминки тела и души:

Там человек шагал в свой храм,
Затем домой – напиться в хлам.

Крутилась белка в колесе,
И этой белкой были все.

Тянуло волка в тёмный лес…
Творец утратил интерес

К тому, кого Он сотворил.
Я ничего не говорил!

Сказала курица яйцу:
«Начало движется к концу».

И ей ответило яйцо:
«У жизни – битое лицо».

13 февраля 2008 г.


Рецензии
Шикарно мыслите!

Николай Миластный   24.03.2013 00:11     Заявить о нарушении