Дальнобойная любовь

Я к тебе с дороги дальней
На недельку заверну.
Ты заваришь чай свой славный
Тот, который я люблю.

К чаю ты всегда варенье
Из клубники принесёшь,
А ещё своё печенье
Для меня ты напечёшь.

И сижу я разомлевший
После баньки за столом
Самовар мне твой, кудесник,
Пар пускает колесом.

И откуда вдруг возьмутся
Соты с мёдом золотым…
Мошки мелкие толкутся
За окошечком твоим.

Значит, будет завтра вёдро
Август солнцем одарит
Ты присядь ко мне напротив
Я в глаза твои взгляну.

Вижу в них томление взора
Одиночества печаль
Скоро я к тебе приеду, скоро,
Ты поверь, мне очень жаль…

Жаль, что поздно повстречались,
Всё с разводом вот тяну…
Никогда не ожидал я,
Что другую полюблю…

Вроде счастлив был с женою,
Дети выросли давно…
Дальнобойная дорога -
Занесла меня в село…

У околицы с колодца
Я воды набрать хотел,
С твоим взглядом повстречался,
…и душою прикипел.

И теперь я с нетерпеньем,
Жду поездки за Урал,
С обязательным заездом -
На твой мягкий сеновал.

            *****


Рецензии
Ох уж эти дальнобойщики! Везде найдут колодец - водицы испить. Стихотворение прочувствовано автором. И потому читателям интересно читать\
Спасибо!
С ув.,

Валентина Кайль   01.09.2009 22:38     Заявить о нарушении
Трудная работа, интересные встречи,знакомства - остаются в сердце навсегда.С большим уважением!

Михаил Малмыгин   07.09.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.