Медсестра
Тепла от солнца северного мало.
Взбивая каблучками талый снег,
Шла женщина, и шаг свой ускоряла.
Слегка согнулась женская спина
Под грузом мыслей о заботах вечных.
В такой момент становится видна
Хрустальная натура хрупких женщин…
Но вот пришла. О хлопотах забыла.
Прилипший снег, притопнув, сбила с ног.
Расправив плечи, двери отворила,
И женщина шагнула за порог.
Как и всегда разительный контраст
Весенней свежести в мгновение нашелся:
Знакомый запах хлора и лекарств
Ей нос защекотал и в кудри вплелся.
Она сменила на халат свое пальто.
Сегодня ей дежурить до утра.
В мир милосердия, таблеток и бинтов
Не просто женщина вошла, а медсестра.
Больных так много, все такие разные –
Но есть к любому свой подход и слово.
И женский день, восьмое марта, праздновать
В больничных стенах ей уже не ново.
А кто-то из отчаянных больных
Тайком сбежит от капельной глюкозы,
Чтоб вместо поздравлений заливных
Преподнести ей веточку мимозы.
Её лицо румянец тронет нежный.
Она колпак смущенно станет поправлять…
Как важно в накрахмаленных одеждах
Нам женственность свою не растерять!
04.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №109070906534