Симфония грозы. Сонет
Хрустальными слезинками глядят.
Дождь утомился, сделал передышку,
Чтоб с новой силой зазвучать на крышах.
Так бесконечно нудное стаккато
На дереве выстукивает дятел.
Звучит не так симфония небес,
Когда вступает грозовой оркестр.
Грохочут громом барабан и туба.
Сверкают грозно медью молний трубы.
Грозе небесной музыки покорны
Взмывают ввысь торжественно валторны.
И как симфонии апофеоз –
Явленье ярких радуг после гроз.
1.7.09г.
Свидетельство о публикации №109070906501
Виктория Левина 2 13.07.2012 18:34 Заявить о нарушении
С приветом!
Римма Батищева 13.07.2012 18:50 Заявить о нарушении