Красная телега

       Посвящается моему папе Ивану Тимофеевичу
          и описывает реальные события его поездки
          из деревни в город за покупкой тележки для
          мотоблока.
Как мой папочка родной
Взял - купил телегу
Приглашу я всю родню
Всю страну объеду
Я объеду дорогой
Все поля и пашни
Ведь телегой не впервой
Правит нынче каждый
Сел в телегу покатил
Только и всего лишь
Попу глупую отбил
Лишь по ямам скочишь
Потому как на коне
Ездить запрещается
А в телеге не в узде
Здесь всё разрешается
Что с телеги здесь возьмёшь
Красная да яркая
Буду я сидеть в гнезде
Пылкая и жаркая
Вот огонь полит сердца
Тело накаляется
И от этого всегда
Что – нибудь случается
Нет, поеду на коне
Может  пригодится
И тележка здесь моя
Красная сгодится
Ехал папа через пост
Там стояли немцы
Задержали их обоз
Всё крутили пальцы
И выходит с палкой  мент
И маячит глазом
Ты гони нам деньги дед
А не то покажем…
Что поделать мент сержант
Всех стрижёт без дела
Так как рубит деньги он
Весело и смело
Нету власти у руля
Нет, и не бывало
Ведь телега дорога
Всё же проконала
Красный цвет – Иван дурак
Едет на телеге
Отвалил он сумму там
Словно фраер едет
Едет, смотрит он в поля
Людом потешается
Вот такая здесь игра
Ванька улыбается
Заведу я ЗИД-мотор
То приспособление
Прикручу крутой затвор
Вот тебе снабжение
Буду сено здесь возить
Той телегой красной
Землю буду боронить
Это же прекрасно
Буду ездить как всегда
Я в телеге вот те-на
Эх телега ты телега
Красная  блестящая
У меня жена Маруся
Баба настоящая
Посажу её в телегу
Пусть по свету катится
Протрясёт у ней всю попу
Вот тогда спохватится
Наберёт она ума
И того терпения
Скажет всё пошли все на…
И до ВОСКРЕСЕНИЯ!
                19.06.09.
Автор: Ирина  Шутова   г. Уфа


Рецензии