Невиданный край

Неведомый край и невиданный берег,
грохочут о скалы волна за волной.
Закончены странствия, кто же поверит,
что можно добраться вот так же домой.

ПросмОленный трос обвивает деревья,
под шаткий навес всех ведёт капеллан;
Молитва звучит так протяжно- напевно
и слёзы роняет седой капитан.

Всплывают одна за другою картины-
напутственный спич,прощанье и штиль,
разнузданность бурь и матросские спины,
разорванный парус, солёная пыль.

Но всё позади. И он твёрдо, уверен-
"Равненье на флаг"- и смирно стал строй...
Я видел сегодня картину в музее...
грохочут о скалы волна за волной
Невиданный край и неведомый берег


Рецензии