08. 07. День верности, любви и семьи

 

День счастья и семьи настал с утра
Во имя памяти Февроньи и Петра:
Князь-мОлодец, селянка-молодИца -
Такому мезальянсу впору удивиться.

Есть в наше время схожие примеры,
Где люди женятся и даже разной веры.
Ведь в счастье главное - любовь и уваженье,
Взаимопониманье и терпенье.

Что ж, если статус жениха высок,
Знать у судьбы истец не пасынок
И если смог любовь свою найти,
Сумей по жизни сохранить и пронести.

Любовь, отнюдь, не оптовый товар -
Божественной природы щедрый дар!
Мы слишком многое привыкли просто брать,
Пора бы научиться отдавать!


Рецензии