Ложь

Я низко, даже глупо лгу,
А иначЕ я не могу.
В вас больше правды, чем во мне,
Топлю я совесть в горести, в вине.

Вы смотрите в мои глаза,
А я вам вру, на лезвии скользя.
Почувствуй тайны, ждущие во мне;
Пишу ответы красным на стене.

Вы верите, но все секреты
Я выдам, ведь иным нужны ответы.
Не верьте больше слову моему
И откровения от вас я не приму!

Не ведаю вреда, что причиняю,
Но цену лжи своей я четко знаю.
Я бессердечен? Очень даже может быть!
Но никого я не прошу меня простить.

Мой день ещё придет, и в нем
Исчезнет ложь, спаленная огнем.
Искупление и вниз падение вновь,
Любовь, разлука, вен горячих кровь…


Рецензии