Пробуждение

Просыпайся! Вставай! Беги вслед за мною!
Жизнь дана тебе не для мучений.
Не бойся, что вновь накроет волною
Мимолетных и тленных влечений.

Не проси время замедлить свой ход!
Ты не вечен – его не теряй понапрасну.
Секунда летит… Еле тащится год…
Но приближать их друг к другу опасно.

Не верь тому, что они говорят!
Ведь мысли изречь достоин каждый…
Ты знаешь, слов не воротишь назад,
Промолвив их в отчаянии однажды!

Ты чувствуешь, что ты ограничен?
Так сбрось с себя вниз чужие оковы!
Твой мир тебе ведь не безразличен;
Мечты и желания – твои ведь основы.

Сжигай без устали флаг печали!
Топи бесполезную в море тоску!
Жди и надейся! Твой корабль причалит
Прямо к бухте твоей на твоем берегу!

Просыпайся скорей этой сказочной ночью!
Ветру окна настежь свои распахни!
Молчать не позволю я многоточью,
Ведь я – все ночные в округе огни.


Рецензии