На знамени написано

На знамени написано, что мы врага побьём.
На знамени написано косматом,
Что мы штыком и саблею, зубами и копьём
Побьём и растерзаем супостата.


Хотя народец наш в помине не бывал жесток,
Злодеев будем бить по чём не надо.
Мы все полны решимости крушить его в песок,
При этом не дадим ему пощады.


Из нас не каждый в дальних странах побывать успел,
Однако за пределы смотрим смело.
Мешок за плечи каждый взял и тихо засопел,
Когда в далёкий путь труба пропела.


И конного и пешего придётся повстречать -
Судьба лесною птицей нам кричала.
У злого на душе зияет чёрная печать,
А мы стремимся к белому началу.


Пусть будет падать снег, пусть будет литься дождь стеной,
Пускай поход лишения припас, но
Мы будем рады кипятку из банки жестяной,
Чтоб только для добра и не напрасно.


И даже если холод под лопатками берёт,
Когда мы видим их полков порядки -
Ни шагу не отступим, только вместе и вперёд.
И победим врага в последней схватке.


Рецензии