Спасибо, Тулузу Лотреку... или 39 и 7 по Цельсию

Губы дрогнули. Улыбка?
Что? Позировать? Сиди!
Омерзительная гибкость.
Сторговались. Уводи.

Свечи. Коридор. Познанье.
Полу-мысль. Полу-стон.
Оскорбленное молчанье
Кисти Рубенса матрон.

Грубость. Монолог не слышен.
Губ оскал. И телеса.
Тихо взвыл Тулуз в Париже.
Я упала. В небеса.

Губы дрогнули: "Не стоит.
Ты уродлив. Я слаба."
Сердце глупой шлюхи вторит
В гневе брошенным словам.

Дверь. Удар. Едва не рухнул.
А за дверью - только страх.
Нежно газ свистит на кухне.
Капли краски на руках.

Щёлк. И по стене сползаю.
Окна наглухо - ручусь.
Угрожаю. Умоляю.
Ты рисуешь. Я стучусь.

Время. Время на исходе.
Онемела. Умерла.
И - как музыка восхода -
Звон разбитого стекла.

Губы дрогнули. Улыбка.
Щёлк замка. Вползаю внутрь.
"Ты прекрасен. Ложь. Ошибка.
Я чиста, как перламутр."

Краски. В губы! Ближе! Ближе!!!
Вдохновенно. Сладость. Власть.
Застонал Тулуз в Париже...
А потом я родилась.


Рецензии
Замечательно написано.
Сражен!

Олег Ровинский   20.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
когда у тебя шкалит температура и подбрасывает тебя на чужой кровати от судорог, - и не такое напишешь, чтоб только не "отключиться" окончательно.

Валерия Демченко   21.10.2009 10:28   Заявить о нарушении