Любовь и ненависть

Любовь и ненависть мои две подруги,
Вы со мною везде и всегда.
День и ночь жизнь мчится по кругу,
Светит мне одна и та же звезда.

Никогда не буду ручным,
Пусть преследуете вы по пятам.
Даже если растаю как дым,
Я не верю лживым словам.

Пусть в душе безнадежный романтик
И внутри сердце как шоколадка,
Но совсем не оберточный фантик,
Мне бывает тоже не сладко.

Падаю, вновь поднимаюсь,
Начиная с утра новый день.
Когда больно всегда улыбаюсь
И отбрасываю сомнения тень.

И пусть в юности заблудился
И не спешу поумнеть.
Под счастливой звездой я родился,
Мне не о чем в жизни жалеть.

Не остынет сердечный огонь,
Никогда не устанет мечтать.
Словами неосторожными его не тронь,
Он вольная птица, не удержать.

09.07.09 Игорь Сарачев


Рецензии