Сигаретный дымок...

                "...Да, было всё неплохо очень,
                Но лживы были все слова..."
                Игорь Кондратьев

Сигаретный дымок парохода.
Да, реальность - покруче кино.
И шальная, речная свобода!
"В запотевших бокалах вино..."
Что ты, бог с тобой! Это ж - рыбалка!
Где бургундское - где караси!
Для тебя мне ни капли не жалко
Этой речки. Бери и носи.
Солнце соком, полУденным, брызнет.
Дышим счастьем! Скажи, ну, скажи!
Что за глупость: "устАмши от жизни..."
Это в смерти - лежи и лежи.
ОкунИха - речная волчица.
РазличУ. Хоть окраска одна.
В эту реку - нельзя не влюбиться,
Точно так, как в тебя. И до дна,
Ваши омуты - мне не измерить.
Запрещаю бубнить: ерунда.
Ты мне пОпросту можешь не верить.
Все слова - это та же вода...


Рецензии
Бог с тобой, что ты ! Это же - Слово !
ГлубокО и старО... Вечно нОво !

Сергей Сухоруков 4   14.11.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.