Автопортрет
И кратковременных, как блиц,
Кто – не фанат видений босховых,
Тот – созерцатель постных лиц.
Грешно косить под королевича –
Мы все из собственных низов:
Как на полотнах у Малевича,
Мир докатился до азов.
Куда бежать со света оного,
Где лица с торсов, как с трибун,
Подобно призракам Филонова –
Готовы вылететь в трубу?
Не побродить ли вкруг да около,
Где так замылена среда,
Как на поделках Энди Уорхола –
Всемирных мумий череда.
Природа чувств попроще фикуса
Для озабоченных пролаз,
Как на парсунах душки Никаса –
Набухшие вагины глаз.
И это всё – вот эти пажити,
Где только морды – на виду?
Но есть ещё иконы – скажете,
Есть Божьи лики – гордо скажете,
И я руками разведу.
30 июня 2008 г.
Свидетельство о публикации №109070900059