В моих снах - многолюдная улица

В моих снах - многолюдная улица,
В каждом доме живут люди прошлого.
А сейчас чуть тропинка виднеется,
Да калитки, бурьяном заросшие.

В моих снах - детский смех по проулочкам,
Ровно в семь рев коров за околицей.
А сейчас, тишиною напуганный,
Одинокий прохожий торопится.

В моих снах - руки деда сильные
Из сугроба спасают мой валенок.
А сейчас снег сукном нетронутым
Заметает дома до завалинок.

В моих снах сохраняется прошлое
Двух десятков сознательных лет.
Вновь и вновь в той деревне заброшенной
Для меня зажигается свет.
июнь, 2009


Рецензии