Я, наконец, шагнула в эту бездну

Я, наконец, шагнула в эту бездну,
Дыханье затаив над пропастью без дна,
Даря свои творенья безвозмездно
Тому, кого сия настигла глубина,

Чтоб в ней творить, не вызывая жалость,
Постигнув превосходство над самой собой,
Признав, что свыше миссия досталась,
Своею, наконец,  распорядясь судьбой.

Дай Бог, не захлебнуться в этих водах,
И в паутине INTERNET не зависать,
Не стать одной из жертв громоотвода,
Аникой - воином на поле не стоять.

Закинув свой невзрачный старый невод
В пучину телефонно-электронных вод,
Поймать однажды золотую рыбку мне бы…
И возвратить ее в крутой водоворот.

Я без нее исполню все желанья,
Лишь только бы открыть сейчас тетрадь,
Использовав накопленные знанья
И жажду для себя и всех  и всех писать.

Но помнить, что свое предназначенье –
В семье, работе – в этом я сама,
Не ставя выше жизни увлеченье,
Чтоб не было бы горя, горя от ума.
09.07.2009


Рецензии
очень трудно уцелеть и не зависнуть...
спасибо

Александр Зенкевич   06.09.2010 09:39     Заявить о нарушении
трудно, но возможно, я в последнее время стала часто повторять: невозможное - возможно, и это вполне реально!

Ефремова Галина Михайловна   07.09.2010 00:45   Заявить о нарушении