Мой лучший друг, зелёный...

- Ну, здравствуй, друг!.. Поговорим?
Обсудим день, прошедший вяло...
Давай, садись... Да хоть куда...
... Откинув с койки одеяло

Мой друг присел... Достал сигар:
И золотую зажигалку.
- Ну что ж, давай, поговорим...
Вот объясни, тебе не жалко

Водой утекшие года?
Распутных девок вереницу?
А жаль чего тебе тогда?
Что сам создал себе темницу?
...

Он не стеснял себя в словах.
Он знал - я не стесняюсь тоже.
Зеленый змий. Мой лучший друг,
До смерти мы с тобой, похоже...


Рецензии