Случайный смех

Вечерний ветер зашуршал газетой,
Оставленной на берегу пруда,
И над соседней крышей разогретой
Зажглась чуть видно первая звезда.
На улицах людские толпы тают, 
Над Камою темнеют небеса,
И на аллеях парка возникают
Нежданный смех, девичьи голоса...
Случайный смех
                запомнился мне странно
В мерцании вечернего огня...
Дни жизни,
              словно капельки из крана,
Всё падают в глубины бытия.


Рецензии