Что дал мне Бог?

Что дал мне Бог? Бог дал мне жизнь!
Суров и строг сказал: «Вернись,
Свершив предназначенье,
И обретёшь – прозренье,
И – наслажденье, и восторг…
И неуместен спор и торг.
Условия? Какой ценой?
Свободен будешь в жизни той
От предрассудков. Будешь жить,
Парить, как птица, и любить…
Срок исполненья небольшой,
Ты только не скудей душой…»

Что дал нам Бог, он дал нам – жизнь!


Рецензии