ложь

угрюмый и унылый случай
играет нами своевольно:
я знала точно – правда лучше
незрелой лжи, но это больно.
когда внутри бушует пламень,
ну как спокойной оставаться?
дырою черной сжалась память,
чтобы сверхновой не взорваться.
я руки к небесам простерла,
пуста, разбита, безнадежна,
из вспоротого ложью горла
текла на пол густая нежность.
меня теперь легко обидеть
ведь я на полдуши хромая.
прочь ускользаю, чтоб не видеть
как Он другую обнимает.


Рецензии