Завидуй, Бог, моим друзьям

Завидуй, Бог, моим друзьям,
Они не верою достались,
Мы с ними чувствами срастались
Судьбою врученными нам.

Завидуй, Бог, моим друзьям,
Они, конечно, не святые,
Зато, до дерзости живые,
И кожей чувствуют обман.

Завидуй, Бог, моим друзьям,
Пускай у них свои причуды,
Зато, уверен, нет Иуды,
И жажды мной набить карман.

Завидуй, Бог, моим друзьям,
Жаль, у тебя таких не будет:
Друзья за зло – меня осудят
И крест воткнут в одну из ям.

Завидуй, Бог, моим друзьям,
Завидуй, истинный Спаситель:
Моим-то ранам есть целитель,
Да не один, а целый клан.

… У алтарей любых церквей,
Я, каясь, душу облегчаю...
Спасибо, Боже... Но читаю
Еще молитву… За друзей.


Рецензии