Мой муж-гений. ночной недосмотр

Мой муж-гений. (ночной недосмотр).
***
Великий физик Лев Ландау
Не признавал семейных пут.
Осваивал любую даму
В течение пяти минут.
***
Лежит больной в постели на спине
Над ним сестра сидит в удобной позе.
В горшке герань зарделась на окне,
А пациент находится в наркозе.


Термометр держит девушка в руке
Наркоз отходит. Нижний слабо стонет
Чуть теплится улыбка в уголке
У рта. Стекает пот с ладоней.

В больнице начинается обход
Сейчас войдут и надо торопиться
Сестра дает больному кислород
И ерзает- видать ей не сидится.

Уверенно в палату входит врач,
А следом желторотые студенты.
Все слышат стон или быть может плач,
И замирает публика моментно.


Врач распален, как пламя у костра:
(А, пациент зашел к сестре немелко)
-Да как же вам не совестно сестра?!
-Я- не сестра, по штату я сиделка.


Рецензии