Луна пошла на убыль

Луна:
Не круглый больше диск -
Она пошла на убыль.

И фиолетовый раскрас уже сочится между жёлтым,
И сладко-горький вкус во рту,

И губ твоих жара стекает тонкой струйкой вниз
По подбородку-

Вниз,
Вниз,
Чтоб каплей задержаться на минутку
На самом краешке

И вдруг обрушится волной.

Сон,
Луна на убыль,
Быль.

       9 июля, 2009 г.


Рецензии