маковый рассвет
Встречая новый день, щебечут птицы.
Пусть солнце повторяет свой привет,
Но в жизни ничего не повторится.
Волшебным светом озарился небосвод.
Лучи коснулись макового поля.
Над вечным миром новый день встаёт
И назначает всем всё те же роли.
Вживаться в них не стоит нам труда.
Оркестр наиграл дивертисменты.
И мы в тяжёлых праведных трудах
Срываем у судьбы аплодисменты.
Когда меня не станет на земле,
Всё так же распускаться будут маки.
И так же будут зажигать рассвет
Багровые огни в кромешном мраке.
Свидетельство о публикации №109070905084