Муха

Пишутся, пишутся строчки
В голове их кричат тараканы
Поразбросаны рядом листочки
Я пишу, но не знаю, как надо.
О любви я писать не умею -
Получается чушь, бред и скучно
И листочки как-будто краснеют,
И чернила кончаются в ручке.
А вон там на стене сидит муха
Ей вообще параллельно до рифмы
Не дано от природы ей слуха,
Не чувствительна к внешнему ритму.
А внутри, как педаль барабана,
С силой бьется ее жизни ритм
Ей известно, когда можно прямо,
У нее есть на всё алгоритм.
Она видела в мире так много!
Вот кому есть о чем рассказать!
Не нужна ей для жизни дорога,
Два крыла есть, умеет летать.
Ей не надо лететь за другими,
Соблюдая эффекты толпы.
И нужды нет общаться с такими,
Кто не верит в закон красоты.
Ей не надо доказывать миру,
Что она не такая, как все.
Залетает в любую квартиру,
Привлекает вниманье к себе.
И жильцы дома, как папарацци,
Побегут будто бы за звездой.
Чтоб удачнее всех своим сланцем
Сделать снимок на стенке цветной.
А зачем!? Может, просто обидно?
Что не могут они так летать...
Горизонта в окошко не видно,
Не видать и небесную гладь...
Мы забыли о звездах на небе,
Ночью ярче всего фонари.
Днем мы думаем только о хлебе,
Для желудка, а не для души.
Слово, точка, тире, запятая.
Строчка, рифма - зачем это всё?!
Может, чтобы потом забывая,
Вспомнить каждое чувство своё...


Рецензии