Весна

                " Где родилась не знаю, и умру - нигде..."



           Да, полно тебе, милая Весна,
       Топтать неистово мое больное сердце!
       В храм Истины, тайком, открыть бы дверцу,
       Ключ подобрав от крепкого замка.

       Дождь...Как обычно - нет с собой зонта,
       И, ветер алую, с волос срывает, ленту.
       Небесные "вне зоны" абоненты...
       А, в каплях звонких отражалась красота.

       Восточной пряности душистый аромат,
       Напомнил запах мне - намокших сочных листьев
       Творец Всего - ты сумасшедший, старый мистик,
       Со странным чувством юмора. Назад,
      
       Не воротиться - время словно враг,
       Ведь быстротечней всех бывают те моменты,
       Когда на паузу поставить киноленту
       Безумно хочется. Казалось бы, пустяк...

       А, после ливня, так легко дышать!
       Все окружающее кажется хрустальным.
       По лужам чистым, в вымокших сандалиях,
       Плевать куда = так хочется бежать!..

       Закрыв все, прошлого остывшего, полотнами,
       Как увядания бесцветный аромат...
       Не дав мгновеньям шанс потешиться свободами,
       В ловушке времени рабом покорным стать...




                Июнь 2009
         
          


Рецензии