Высоцкому

             Если ты ставишь крест на стране всех чудес,
             Значит, ты для креста выбрал самое верное место.

                А. Башлачев

«Корабли постоят…»  Я ему подпевал,
И тянулся на вырост, и стучался у входа.
Как сжигать корабли – не умел и не знал,
Но зато нажимал три блатные аккорда.
А страну все рвало грандиозностью дел,
Для народа - балет и прогнозы погоды.
Что мы знали о нем? То, что жил, как хотел.
А ему оставалось каких-то полгода.
Мы считали тогда, что предательства нет,
И, влюбившись однажды, решили: навечно.
Только он все изнанкой стремился на свет,
И хрипел про любимых и преданных женщин…

Будь хоть Буддой во весь нарисованный рост,
Для ментов и чинуш оставаясь уродом,
В этой глупой стране сам себе ты – Христос.
Давай просто споем: «Не пройдет и полгода»…

 


Рецензии
Яркий стих. Мощный эмоционально и образно.
С уважением, Оля

Ольга Бей   24.03.2010 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.