такие смешные эти прохожие

такие смешные эти прохожие
глядишь на их перекошенные рожи
обнадёженные правдой и силой понимая
искрящимися улыбками и отсутствием негодования
они врут тебе в глаза, пытаясь выйти из неловкого положения
нежно махают ресницами и прячут в одежде жировые отложения
одобренные сытой жратвой и развлечения занятными
бормочут и оправдываются словами мерзко-невнятными
да я лучше проблююсь грязью и буду нагой валяться
на перекрёстках улиц, в сонмах канав
чем за этим скучным счастьем гонятся
и высматривать в пустоте непонятные знаки
я лучше куплю кость бездомной собаке
накормлю вонючего брошенного щенка
и буду наблюдать сдалека, за их радужным счастьем


Рецензии