Я бы хотела

Я бы хотела быть, как Ванда из "Венеры в мехах" Леопольда фон Захер-Мазоха.
Я бы хотела курить, когда захочется, и пить, когда пьется... просто, чтобы думать чаще, чище, лучше... А вам не кажется, что люди то и дело пьют да курят, дабы побыть с собой наедине, чтобы думать внутри себя, а не для публики? Лежать с мыслями на глубине...

Мне бы в одну руку глобус, а в другую - авиабилеты во все концы света... и обратно, на Украину.
Мне бы желанья скрывать свои в платьях, а мысли в голове. Жаль, не получается.
Меня бы Марией назвать. Мне так нравится.

Я на свете не том, а этом чувствую себя солдатом. Моя рота еще продержится. В ней лучшие бойцы. Они крепче русской фрегаты.
Мне бы чувствами игриво проникать в чужие очи. Я так хочу этого, особенно в порывах ночи.
Мне бы за секунду облететь шар земной, чтоб на децл тебя увидеть одним своим близоруким глазком.
Мне бы в порывах страсти быть картой бубновой масти. Да, мне лихо гадает старуха Раиса, как архаическая немощная крыса...
Мне бы распятым солнцем на небе дарить людям свет. Я бы была Данко из "Старухи Изергиль" Горького. Других больше нет.
Я бы вынула сердце, и... Никому бы не отдала, кроме тебя. Пользуйся.
Я стану салютом в чьей-то душе. Я буду искрится, как шампанское советское. Я люблю жизнь.
А в ней  особенно тебя.
Продаю себя оптом и в розницу, не жалея и не губя.


Рецензии
Клас, Мария. І я б хотіла як Ванда.
Може даже книжку тобі верну...

Лизуся Демченко   10.07.2009 02:15     Заявить о нарушении