У луны нет печали

У луны нет печали,
Лишь дорожка канвой
Заплетает узоры
Над морской глубиной.

У луны нету крова
И сиреневой мглы.
Только трепетность слова
И коррозий следы.

У луны нет печали,
Масок, лести, ролей.,
Лишь холодные дали
Бледноватых теней.

У луны нету фальши,
Ей нужна смоль ночей,
Чтобы странствовать дальше
Среди звезд-миражей.

Я с луной белоснежной
Как воронка мечты
Силуэтом безбрежным
Покрываю холсты

Сонно-летнего мира…
Нет печали и сна.
Лишь вонзает рапира
Крест молвы да пера.


Рецензии