Шанс

 "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее
буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". 
(2Послание Павла к Коринфянам,12:9)


Господь, Твой добрый голос слышать
Я так привыкла за года,
Что с каждым днем он тише, тише,
И пропадает иногда.

Брала Твои подарки смело,
Благодарила, чуть спеша,
Смеялась, плакала и пела
Моя довольная душа.

Бывало, среди дней веселья
Вдруг туч свинцовый потолок
Собою застилал везенье.
Тогда рыдала: Где же Бог?

А Ты спешил. Изранив ноги,
По камням крест едва тащил.
И вновь Ты был «Со-мною-Богом»,
Ты рядом был, Эммануил.

Своей уставшею рукою,
Готовой снова исцелять,
Мне слезы утирал порою.
А я?.. грешила я опять.

Все меньше радости гостили
В убогой келье у меня.
Друзья быть перестали милы:
Что, кроме жалоб, дать могла?

И что теперь, какую цену,
Кому отдать за миг один,
Когда вещал тот голос нежный
И за собой меня водил?

Себя сравнила я с Иудой –
Он брал, не чаял быть в долгу.
Был со своими он, как будто,
А оказался - на суку.

Спросил меня мой друг: «Ты плачешь?
Пусть слезы льются, не стыдись.
Не плачет мертвый лишь, а значит –
Шанс новый подарила жизнь».

Могу ли я услышать, Боже,
Твой нежный голос, как тогда?
Читаю в Библии: «Да! Можешь.
С тобой Я рядом навсегда!»

Я знаю, Боже - я такая,
Какой и раньше я была.
Но ныне я не полагаюсь
Ни на слова, ни на дела.

Пронзенные ладони, ноги,
Венец страданья на челе -
Я верю, возвращают к Богу
Детей заблудших на земле.

И с Павлом хочется сказать мне:
Чем похвалюсь? Я не сильна.
Твоей довольно благодати,
Я благодатью спасена!

2000


Рецензии