Понимать больше
Так в этом виновен каждый.
И жизнь у меня от зари до зари
Облетает мир кораблем бумажным.
Я и в окна градские пленительно днем
Завлекаю людей в свои сети.
Обожаю, я, правда, когда смех - ручьем,
И когда глаз и честен, и светел.
Когда в бурю на острове , полном снегов,
Ловишь рыбу и, свесив лишь ноги,
К дну морскому склоняешь своих ты богов,
Оставляя грех там на пороге.
Когда в храме на исповедь прячешь глаза,
А потом громко плачешь в косынку,
И не ты это плачешь, а плачет судьба,
Громко, ласково и не зыбко.
Да, я понимаю больше, чем вы.
У меня ведь в крови пляшут искры,
Так пленительно красочны и скромны,
Словно крохотный, но ценный бисер.
Свидетельство о публикации №109070900461