Озарится

По болотам растёт красной клюквою
Чьё-то сердце, на бисер рассыпано.
Колкой хвоей земля убаюкала,
Страх суетности иглами выколот.
И ветра обнимают за пазуху,
Как заждавшись, до изнеможения…
Глаз, ладоней дубовая засуха
И надежды окошко замшелое
Озарится негаданным солнышком.
Паутиною быт и отрепьями
Пообвис на сучках да на колышках,
Как на струнах все песенки спетые.
Потянуло дымком… и пожарами
Из-под лева душа разгуляется!
И любовь – огрубевшая, ржавая –
На заре, как роса, наливается…


Рецензии
Стихи всё-такие замечательнейшие!
Молодец, что всё таки опубликовала!

Алексей Человеков   10.07.2009 11:03     Заявить о нарушении