Т. К. Крылья

http://www.stihi.ru/2009/06/30/4665

Мы все рождаемся крылатыми,
Подруги светлые мои.
Потом обзаведёмся датами,
Смешными, может быть, зарплатами,
Для кухни годными халатами -
И крылья запестрят заплатами,
От безысходности залатаны,
И кончится запас любви -
Брани её или зови.
И только вешними закатами
О ней напомнят соловьи,
Верша страдания свои...

9.07.09.

В.Ткачева:

Крылатость люди не лелеют,
А с корнем рвут, ломают крылья,
И плоть рыдает от насилья,
Лишь пятна крови сплошь алеют
На спинах.

Заплаты ставим, клеем пластырь -
Швы не рубцуются и ноют.
Бальзамом раны нам прикроют
С небес лучами звезды-астры
На спинах.

И лишь Луна,
Лишь иногда,
Дает нам крылья напрокат...


Рецензии
Ура всем поэткам!)))

Татьяна Комиссарова   15.07.2009 17:42     Заявить о нарушении
Ай, спасибо за ура!
Гнать отсюда нас пора...

Мария Антоновна Смирнова   15.07.2009 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.