Листая Нестерова краски...

 Стихи написаны по иллюстрациям с картин Михаила Нестерова: «Молчание», «Благовест»,
«Схимники» и др.

Под благовест, под благовест,
Под солнечное небо,
Никто не сбросит тяжкий крест
И думу о насущном хлебе...

Под перезвон колоколов
У маковок церквушек
Про тайны  самых светлых слов
 Дух не устанет слушать:

Берёзки словно свечи,-
У каждой  тонкий стройный стан,
И люб тот  крест, что будет  дан
Под ласковые речи,

Под светлые молитвы
Ты вознесёшься - улетишь,
Пойдёшь с судьбой на битву -
Дай, Боже,сил - и  победишь…

...Под звонкое молчанье,
Суровость-  строгость древних гор,
Ты слышишь рек дыханье,
Возню и шум звериных нор,

Под нежность сердца и под грусть,
Под свет и цвет узоров,
Святую  нашу видишь Русь,-
Пруды, леса, озёра...

Под зелень и под краски
Страны -  с судьбой,ой,  непростой,-
Любуешься, как сказкой,
Безбрежной русской красотой...


Рецензии