Баллада о Луне
Однажды мысль закралась вожаку
Дворовой, но суровой песьей стаи:
Что если бы мы все собаки встали
Друг другу нА плечи,
Смогли бы мы тогда
Поймать ушастого, что на Луне укрылся?!
И план собачий в быль собачью сбылся.
Но кто-то из дворняжек провинился
И подпустил собратьям скверный дух,
А как известно, у собак прекрасный нюх,
высокородные собачии эстеты,
настолько были вонью той задеты,
Что насторону стали воротить
И здание собачие распалось,
А Заяц на Луне, какая жалость,
Остался невредим...
Однако в суете и страшной куче,
Виновник посчитал, что смыться лучше,
Инкогнито оставшись навсегда.
А все-таки давнишняя беда
Покоя не дает любителям костей,
И, нюхая, пардон, при встрече под хвостом,
Они определяют, кто злодей,
А Заяц и Луна здесь не при чем.
Свидетельство о публикации №109070904358