Охота - страть моя!

ОХОТА - СТРАТЬ МОЯ!

- На охоте на ме-едведя главное дело что? – спросил Костю Черненко, улыбаясь во весь рот, Леонид Ильич. Прежнев…
-  Правильно!....
Главное – не бо-ояться!
Приходишь в лес…
Главное здесь не бо-ояться!
Находишь берлогу…
Главное опять здесь не бо-ояться!
Берёшь дубину побольше…
С ней вообще нечего тебе бо-ояться!
Лупиш что есть дури по берлоге…
Главное здесь не забо-ояться!
Из неё вылезает здоровенный медведь…
Тут главное не бзде-еть!
Швыряешь ему в морду э-экскрименты...
- Подожди! А говно-то откуда? – спросил озадаченный Черненко.
- По-оверь, говна у тебя тут бу-удет много! Главное не бо-ояться!..
Все участники застолья чуть не покатились под стол от смеха. А Генсек смеясь добавил:
- Вот и на завтра идя на кабана не следует бояться…
Когда Устинов предложил выпить - «за то чтобы не бздеть», то Ильич сказал: хорошо ребята опрокинем по последней, а потом «шабаш!», нам завтра кабана надо завалить.
Примечание:
Текст и стихи взяты из фантастического романа «БОРИС- предводитель жирных крыс» того же автора - Аркадия Польшакова

КАБАНЬЯ  ОХОТА 
(Аркадий Польшаков)

Лежал жируя хряк-кабан,
В канаве у лесной речушки,
Сквозь дрёму слышал наш «чушкан»,
Как рядом всполошились утки.
Там «скрадом» двигались стрелки-
Охотники - большой удачи,
Шли против ветра, вдоль реки,
Ползли тихонько, словно клячи.
Секач учуял поздно  нас,
Поднялся с логова дневного
И замер хвостик, как компас,
Заметив у реки чужого.
Рванулся в чащу словно танк -
Луплю по кабану навскидку,
Попал в лопатку мой жакан
И плюхнулся секач в «откидку».
Клыкастый зверь хрипел и рвал,
Хотел пырнуть гад напоследок,
Но выстрел снова прозвучал,
Секач затих у рваных веток.
Был пир горой, народ шутил,
Рассказы  потекли рекою,
Но только я был молчалив -
В душе боролся сам с собою!
                * * *
Кабанья охота опасна всегда,
Мурашки бегают в «заспинке».
Охота в охоту, была - не была…
Здесь кто - кого, всё как на ринге!
                * * *
Адреналин течет в ботинки!!


Рецензии