о Мадам Баттерфляй или... и снова Бабочка

как будто заживо с души содрали кожу,
и дивным голосом, звенящим и глубоким,
обезоружили сокрытое под маской
и…

в сказку
с финалом давним, одиноким и ужасным
ведет голос,
ее голос,
его чудо,
он льется в уши,
в глаза, в душу,
в мою душу!!!
я чую море,
и крик чаек
разоблачает
моё счастье,
поток страсти
меня уносит…
её горе/моё горе,
я, словно, стала
её частью,
её трепет – во МНЕ дрожью,
оскорблена Я его ложью,
её сын вдруг передо МНОЮ:
«Запомни маму…
Запомни, ладно?»
глазам жарко…
ищу жадно
в себе силы
не выть в голос,
держу слёзы…
……..
…И зал взорвался!..
…и их качали
апплодисменты!..
они кричали
ей: «Браво! Браво!»…
а я… боролась
с Её болью,
в меня вошедшей,
разбередившей
Мою память…
легко ранить
в то же колено,
что уж ломалось…
эти измены…
эта неверность…
эта усталость…
от не/соперниц,
от одиночества
в моём прошлом…
………….
я очарована
творением Пуччини,
глазами,
голосом
той азиатской дивы….
……………
…в какую глубину и свет ушли вы,
любовь, душа и сердце Чио-Чио?..

09.07.09.


Рецензии