Во широком поле
Дуб стоит высокий
А под дубом крестик
Маленький стоит
Там лежит казачка
Голубые очи
А по небу лебедь
Пепельный летит
Раз пришли в станицу
Красные солдаты
Увидал казачку
Бравый командир
Полюбилась девка
Молодому парню
Чувства прут наружу
Удержать нет сил
Подошёл к девице
И за плечи обнял
Подмигнул лукаво
И позвал с собой
Девка оттолкнула
Лихого комиссара
Круто развернулась
И ушла домой
Комиссар взбесился
Запылали щёки
Приказал девицу
Утром расстрелять
На рассвете выстрел
Разбудил станицу
За гордыню девке
Больше не гулять
Свидетельство о публикации №109070904079