Каким я одиноким был в июле...

                Э.Ш.

Каким я одиноким был в июле!
Лес у меня не спрашивал заслуг
И жарким шумом, словно медом улей,
Переполнял мой полусонный слух.

Уснув, осина надо мной качалась
И просыпалась, чтобы вновь уснуть.
Не знаю, то ли счастье, то ль усталость
Мне положила голову на грудь.

Я опоен был солнечным бездельем,
Меня касались пальцы забытья,
И, как больной, я слышал у постели
Шептанье жизни и небытия.

Что бормотали старые шаманы?
Их шепот погружал меня в покой,
В забвение, где горлинки гортанно
Перекликались изредка с тоской.

1978


Рецензии
Великолепно! Читал и наслаждался. Спасибо, за доставленное удовольствие.

Виктор Бобринев   10.07.2009 14:19     Заявить о нарушении
Рад. что Вас впечатлило именно это стихотворение. И я выделяю его среди прочих . Спасибо! Ю.Д.

Юрий Михайлович Денисов   06.02.2012 16:58   Заявить о нарушении